Дмитрий Черников™ (radioserfer) wrote,
Дмитрий Черников™
radioserfer

|| Марш против равнодушия: 11 апреля, Санкт-Петербург.


11 апреля в Петербурге пройдёт Шествие протеста против общественного равнодушия


В Петербурге на глазах десятков людей в течении 13 часов умирает Народный учитель России Николай Владимирович Белоусов. Люди спокойно проходили мимо лежащего на морозе участника Великой Отечественной войны. Только на утро один из прохожих осознал, что этот "алкаш" валялся здесь и вчера вечером, и вызвал скорую. Николай Владимирович умер на руках приехавших через несколько минут врачей, от перехлаждения...

Студентке Вике Соколовой стало плохо в вагоне питерского метро, она вышла на станции «Невский проспект». Пытаясь найти опору она упала между вагонов. Через минуту поезд тронулся и девушка погибла. Несколько людей стали соучастниками трагедии, но не сделали ничего чтобы её предотвратить. А достаточно было просто придержать двери вагона... Две девушки находившиеся рядом с Викой просто прошли мимо, а потом вернулись, посмотрев на рельсы, ушли по своим делам. Тело "нашёл" машинист следующего поезда...

Вологодские пожарные связывают гибель 4-летнего ребенка с человеческим равнодушием. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Управлении Госпожнадзора Вологодской области, пожар в квартире многоэтажного дома на улице Челюскинцев в Вологде произошел днем, однако пожарным сообщение о нем поступило слишком поздно...

Почему-то только студентке Светлане Попковой пришла в голову мысль согреть брошеного на улице новорождённого ребенка и вызвать скорую. Зеваки шутили и снимали происходящее на мобильные телефоны...




«Равнодушным быть просто. Прошёл мимо и забыл....

Можно писать много слов. Можно долго искать причины. Обвинять телевидение, компьютерные игры, музыку, книги, Интернет... Причину всегда просто "найти". Только это обычно не причины, а поиск оправдания себе.

Не телевидение и кровавые компьютерные игры сделали нас такими. Нация была больна равнодушием десятки лет назад. Октябрьский переворот смог произойти только при всеобщем равнодушии. Петербург и Москва спокойно наблюдали как пьные матросы воюют с мальчишками, стреляют из пушек по Кремлю и Зимнему дворцу. Потом спокойно наблюдали как чекисты расправляются с их "непролетарскими" соседями... Наказания не пришлось ждать долго. Жуткая война. А в Ленинграде блокада, и массовые случаи людоедства...

Что нас ждёт за современное равнодушие? Я не знаю. Юридически сложно судить за что-то не сделанное, но жизнь показывает что "виновные" всегда получают по заслугам...»
(>>>)


Равнодушие — это то, с чем каждый из нас сталкивается постоянно. Для кого-то это — испорченное настроение, для других — физическая гибель. Нормальное общество не может существовать, если его пронизывает безразличие. Никто не живёт и не хочет жить осознавая, что его окружают не только холодные стены, но и холодные души.

Мы не считаем, что быть равнодушным — это нормально. Не хотим верить, что нет времени на то, чтобы протянуть кому-то руку помощи. Мы хотели бы напомнить окружающим о том, что мы живём в обществе.

Если у вас есть немного времени и вы согласны с нами, примите участие в Шествии (ну или Марше, раз уж так повелось). Участие не потребует от вас ничего чрезвычайного. Только ваше присутствие.


Мы должны осознать проблему, понять её значимость и последствия. Показать себе и последующему поколению что мы действительно люди, а не стадо животных живущих в каменных домах.


P.S. Это не политическая акция.

P.P.S. Администрация города может предложить коррективы в мероприятие, поэтому точный маршрут и точное время могут слегка измениться. Во избежание путаницы маршрут не указываем, акция пройдет в центре Петербурга.


|| Ссылка на группу ВКонтакте: Шествие протеста против общественного равнодушия


|| Update (02:30 am April 9th, 2008): Шествие пройдет от ст. метро «Невский проспект» до метро «Горьковская». Сбор на ул. Малая Конюшенная в 18:45, движение начнется ровно в 19:00. Акция сугубо аполитична. Без лозунгов, митингов. Символами акции будут служить серые ленточки, их можно повязывать на одежду и приносить с собой. В парке у станции метро «Горьковская» пройдёт минута молчания с зажжёнными свечами.

* Примечания:

    1. Акция не согласована с Администрацией города
    2. О цели шествия
Tags: анонсы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments